齐鲁工业大学学生实验守则

发布时间:2015-09-08作者:设置

一、学生进入实验室必须遵守实验室的各项规章制度,保持室内安静和卫生,维护实验室秩序。

二、学生应按时到指定实验室做实验,不得无故缺席、迟到和早退。实验室内不得吸烟、饮食。

三、实验前应做好预习准备工作,明确实验目的、原理和步骤,初步了解实验仪器的性能及操作方法等。

四、实验过程中,应严格遵守操作规程,按要求进行实验,要密切关注实验进展情况。不得擅自离开实验岗位或从事与实验内容无关的活动,实验中发生异常情况,应及时向指导教师报告并及时进行安全处理。

五、实验完毕,应将使用的仪器、试剂和工具等摆放整齐,恢复原样,进行实验现场的卫生清理,关闭水、电、气、灯、窗等,经指导教师同意后方可离开。

六、每次实验完毕,学生应按要求及时整理实验记录,写出实验报告。