当前位置: 首页  部门简介
 
部门简介

实验室与设备管理处是在学校党委和行政领导下,负责学校实验室与仪器设备的建设和管理、校级实验平台管理和运行等工作的职能部门。

1.负责制定校院实验室与教学科研仪器设备管理的规章制度,并组织检查、落实。

2.负责编制校院实验室建设规划,年度实验室建设计划;负责教学实验材料费、教学设备费和设备维修费的预算、分配及管理工作。

3.负责指导、协助学院进行实验室的新建、调整、撤并及考核评估工作;组织省级、国家级实验教学示范中心的申报和评建工作。

4.负责教学科研仪器设备的计划、论证、验收、调配、维修、报废和效益考核评价。配合资产处做好招标采购、建账和报废处置工作。

5.负责大型精密仪器设备计划论证、开放共享与绩效考核;负责进口仪器设备的免税报关、商检等项业务工作。

6.负责实验技术队伍建设。配合人事处做好实验技术人员的编制核算、引进、调整、上岗等工作。

7.负责实验室环保、安全工作;负责易制毒、易制爆危险化学品及危险废弃物的管理工作。

8.负责实验室用房的统一管理和调配工作。

9.负责实验室技术资料的归档、信息化建设及基本信息统计和上报工作。

10.负责校级公共教学平台的建设、管理和运行工作。

11.完成上级部门和学校(科学院)党委、行政交办的其他工作。