关于统一处置废弃危险化学品的通知

发布时间:2014-04-03作者:设置

各有关学院:

为加强报废化学试剂、废液等废弃危险化学品的管理,消除安全隐患,保护我们工作、学习、生活的环境,经学校同意,实验管理中心已与有资质的废弃危险化学品回收公司签订合同,从本学期开始学校将统一处置实验室产生的废弃危险化学品,现就有关事项通知如下:

1、各学院实验室今后要严禁随便倾倒废弃危险化学品,要指定专人负责收集和储存废弃危险化学品工作。

2、实验管理中心统一配发一定数量的危险废液收集桶,由各实验室责任人负责收集和存放实验室产生的各种危险废弃液,并在桶上标明废液的种类、数量及主要成分等信息。

3、报废化学试剂及有毒有害试剂瓶应在瓶上标明试剂名称,再统一用纸箱装好,并在纸箱外贴上本箱报废试剂的名称、数量等内容。外包装清单的名称数量应与包装容器内实物的名称数量完全一致。

4、学校每学期集中处置一次,各学院实验室在接到处置通知后,请认真填写《危险废弃物处置申报表》(本表可在实验管理中心网站下载),并按要求将需要处置的危险废弃物整理好,等待统一上门收集处置。

5、各学院要将废弃物存放地点及责任人姓名、联系电话等书面报实验管理中心(联系电话:62403)备案。

实验管理中心

二〇一四年四月三日